那个“不懂球的胖子”回来了!

央广新闻   2018-09-28 11:05  

中国乒乓球协会昨日(9月27日)发布公告,成立第九届委员会换届筹备工作小组,中国乒协副主席刘国梁担任工作小组组长,并主持协会工作。这也意味着刘国梁正式执掌乒协,球迷更是直呼“那个不懂球的胖子又回来了!”

1

 

中国乒乓球协会官网截图

微信截图_20180928110615

刘国梁。 新华社记者 叶平凡 摄

喜爱国乒的粉丝对于刘国梁的回归十分开心:

欢迎国之栋梁回归!

有他在,乒乓球就不用担心!

让懂行的人做专业的事!

这个不会打球的胖子,又来插手乒乓球事务了~~

对于国乒来说是好消息。加油!国乒。东京加油东京再创辉煌

从运动员到教练员,刘国梁为乒乓球事业奉献了27年。刘国梁不仅是中国男乒第一位大满贯得主,得到过兵乓球运动员能得到的所有大赛冠军,还率队拿到了9个奥运冠军、25个世界杯冠军,以及29个世锦赛冠军。

3

9月27日,刘国梁接受媒体采访

在他执教期间,国乒逐渐摆脱了原有的刻板印象。尤其里约奥运后,这支“地表最强战队”的热度达到巅峰,马龙、许昕、张继科更是拥有大批迷妹。

4

马龙、许昕、张继科(从左至右)

然而,这样一个他,曾在2016年的里约奥运会时,被一位台湾网友称为“不懂球的胖子”。

5

中国队后面那个胖子是官员吗?看样子整场就他不懂桌球。

6

而那个面无表情双手交叉,别人嘴里“不懂球的胖子”,就是当年中国乒乓球队总教练刘国梁。

7

7

“不懂球的胖子”的评论一出,各大网友纷纷来给这位台湾网友解释:

从此,“不懂球的胖子”这个外号便流传开来。

刘国梁有多牛?可能连他自己都很难一口气说明白。

在球员时期,他便成为中国乒乓球历史上第一位集奥运会、世乒赛、世界杯冠军于一身的“大满贯”得主。

转型做教练后,又带领中国乒乓球队在国际赛场上获得荣誉无数。

有粉丝将他在运动员时期、执教生涯获得的冠军进行统计,列表之长、奖项之多,着实令人瞠目。

在早年打球的时候,他还专门为自己辩护过:

1992年奥运会我大概120斤,1995年世乒赛我是144斤,我坚信一条,只要自己灵活就可以。

还是来直观地感受下这个“灵活的胖子”有多厉害吧。话说某次国家队训练,刘国梁兴致一来,秀了一把发球。注意看,每个球都能从球拍和球网中间的缝隙穿过去!

微信图片_20180928110839

然后十分淡定地表示,正常发就这样……

微信图片_20180928110834

 

在网上热传的刘国梁特训张继科视频,也是让大家惊掉了下巴……

微信图片_20180928110842

微信图片_20180928110845

 

相当长一段时间里,国乒所向无敌,甚至提出了“养狼计划”,帮助外国乒乓球运动员提高水平。

国际乒联多次对比赛规则进行的修改,被视为“遏制中国乒乓球队”。

在综艺节目中,刘国梁打趣道:

这个改啊,哦,他们(国际乒联)倒是也为我改过比赛规则,心情,挺爽的!因为无论他们怎么改规则,我们还是世界第一!

8

9

如今已成为胖纸的刘国梁,曾在体育赛场上激扬青春,为国争光无数,又毫无保留地将自己在岁月中沉淀下来的经验与教训传授给一代又一代年轻运动员。

刘国梁也曾公开表示,自己永远不会远离国乒,会以自己的方式继续关注国乒。

文章来源于网络,仅代表作者观点。欢迎关注独家网(www.dooo.cc)
责任编辑:张三风 关键词: 刘国梁 乒乓球

相关阅读
关键词: 刘国梁 乒乓球

发表评论



返回顶部
博评网