俄专家:我们帮以色列人建国,他们却回报15具尸体

凤梨/译   俄媒编译   2018-09-26 21:15  

编者按:以色列与俄罗斯之间的战机纠葛还在进行中,现时的以色列急于解释与澄清,当下的俄罗斯忙于追责与批判。针对此次以色列近乎鲁莽嬉纵地致使俄机毁兵亡之事件,俄人纷纷用一词以论之——“忘恩负义”。正如窝火甚大的本篇文章的作者所吐槽的:“要知道曾经我们的领导人斯大林帮助了以色列国家的成立,我们解放了奥斯威辛集中营,而且现在它却以十五具尸体回报我们!” 

【原文刊于“今日俄罗斯”作者爱德华•利莫诺夫(Эдуард Лимонов)为俄罗斯政论家 凤梨/译】

以色列空军司令阿米卡姆•诺金已抵达莫斯科,特地飞来用他的一套说辞来蒙混我们。且,如我所料,还带来了他的团队。

现在,以色列将招摇着各种表格,视频和卫星图像,扫描件来证明他们在俄军机被击落事件中的无辜。(但我们已经知道不是他们亲自开火击落了我们的军机)他们可能正在俄罗斯国防部显摆这些所谓的证据,然后他们将去外交部,到斯摩棱斯卡娅接着显摆。

与此同时,我们的普京总统已明确表示:“日前的俄军机事件是一次悲惨事故......以色列没有击落俄罗斯飞机。”我们知道并且理解,普京不想破坏和以色列的关系。

以色列总理内塔尼亚胡仍然认为有必要作出以下表态:“以色列已准备好向俄方提供一切有关该俄军机被击落事件的调查信息”。

所以诺金少将的访问带有鲜明的政治意义--此次访问是对俄军机被击毁这一悲惨事故的哀悼,对事故中丧生的十五名俄罗斯军人致敬。俄罗斯国防部正为俄罗斯军人的无辜牺牲而痛心,而诺金就是被派去安抚俄罗斯国防部的。我们也理解这一点。

此次以色列代表团一定会对俄罗斯国防部说:他们对我们来说就像乌克兰军人一样,就像是我们自己的军人一样。只是,与乌克兰军人不同的是他们姓俄罗斯人的姓(即,死的毕竟是俄罗斯人)。我们从未与以色列作过战。现在我们首次遭遇这种悲惨事件。也许他们还会碰杯(根据俄罗斯的传统,当然不是叮当作响的那种碰杯),来悼念事故中的遇难者。

普京多次感叹,此次悲剧性事故造成的死亡,是令人痛惜的极大的不幸。

事实的确如此。但是,哀痛之余,我们得认真想想,因为这个事件值得推敲。

以色列——一个不过约2.1万平方公里小国,超音速F-16在那里根本无处可飞。很明显,以色列需要超音速战斗机,是为了实现其防御目的。那么其防御对象是谁呢?

正忙于血腥内战的叙利亚已无力威胁以色列的国家安全,且也并不想再得到一个敌人,因为对于叙利亚来说,这是危险的,是需要竭力避免的。不招惹以色列符合叙利亚的利益:以色列消停了,叙利亚才能相安无事。

“以色列的傲慢导致了俄罗斯伊尔-20悲剧,”叙利亚总统巴沙尔•阿萨德谨慎地表示。我们仔细分析一下,他所说的“傲慢”到底是什么含义呢?

叙利亚总统很不好意思地问道:“以色列飞机在叙利亚拉塔基亚省的领空干什么?”他很不好意思,因为毕竟正是他的S-200击落了俄罗斯军机。但是以色列无法回答他的问题。

以色列一贯不对其行为作出解释,但普遍认为,以色列正在叙利亚阻止成立伊朗军事基地,并正对以色列的仇敌——黎巴嫩激进组织真主党的分队进行先发制人的打击。

很明显,来自伊朗和真主党的敌对是可以理解的,但其他一切都是不可理解的。而据我所知,至少对于我们的大多数同胞来说,目前还不理解或不完全理解。他们问自己:“以色列去叙利亚瞎掺和什么?叙利亚冲突中的参与者都没有直接招惹到它。”也确实是没招惹到它!

但以色列在别人的战争中肆无忌惮地飞行并暗中实施打击。叙利亚战争并没有直接招惹到以色列(甚至连超级圣战者都没有触碰以色列),而以色列却反对其肆意干涉。叙利亚总统巴沙尔•阿萨德不想称这种干涉行为是无耻的,而委婉地称之为傲慢。

不清楚,以色列空军为什么飞到叙利亚拉塔基亚的领空?为什么途中用俄罗斯军机作掩护轰炸叙利亚机场?(要知道曾经我们的领导人斯大林帮助了以色列国家的成立,我们解放了奥斯威辛集中营)。而且现在它却以十五具尸体回报我们。

有必要抛开技术细节——那里到我们飞机的距离,飞行速度,火箭的速度,有没有用俄罗斯军机作掩护,以色列飞行员掩护或没有躲在俄罗斯飞机后面(这些问题永远不会解决,因为双方都会坚持各自的说辞),——考虑一个最重要的问题:以色列为什么会在叙利亚的领空,为什么不请自来的介入别人的战争?应该对这个问题作出正面答复,而不是绕开话题。

我能回答——因为以色列人无法回答。回答这个问题对他们来说是不利的。

以色列轰炸叙利亚机场、伊朗仓库和部门,是为了美国的利益,替美国在叙利亚作战。以色列是美国的代理人。事实上,它也在与我们敌对。当然,尽管它们记得我们的斯大林曾给予其帮助,记得我们解放了奥斯威辛,但还是选择挤进拉塔基亚的领空。

就由他们派过来一个拥有俄罗斯姓氏的诺金好了。他们将在我们的鼻子底下,在国防部的大厅里得意洋洋地展示那些他们认为足以证明自己无辜的资料。

那就别再派人来了,就算他有个俄罗斯姓!

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
专栏作者
责任编辑:马新斋 关键词: 以色列空军 俄罗斯 叙利亚

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网