白宫倒川普,野心永不眠

三木   2018-09-10 19:45  

上周三,知名fake news媒体《新乡时报》发布文章《炮打白宫:我就是反贼》(I Am Part of the Resistance Inside the Trump Administration)。此文以“匿名白宫高级”官员的名义,将川普上台以来的内外政策批判一番。

微信截图_20180910191527

三木上周没有理会这件事情,这是因为低估了事件的严重程度。但凡关注美国媒体的人都知道,自川普当选以来,媒体上隔三差五都会出现“匿名官员”出来爆料,早就见怪不怪了。今天又一个“匿名”官员出来说话,谁知道是真的还是假的?

然而从川普和各位白宫大员的反应来看,事情有可能是真的,这说明川普政府内部矛盾重重,有翻船的可能。

当天川普就发布推特,直截了当发问,这种行为应该属于“叛国”吧。

后来川普自己都发现这样不妥。事情还没查清楚呢,万一是假新闻呢?堂堂大国总统,因为假新闻而发怒,岂不是很没面子?于是他连发几条推特,称《新乡时报》应该为国家安全考虑,把文章作者的身份公布给政府。

并且开始叫屈,“我在疏浚沼泽,现在沼泽开始反攻倒算了!”

不过核心的问题只有一个,“那位匿名作者是谁”?

美国的大员们纷纷表示“不是我”,看看他们的反应还是挺有意思的。

国务卿蓬皮欧直接说不是他,国土安全部长尼尔森说不是她,国防部长马蒂斯也表示否认。财政部长努钦称有人认为是他写的,这种想法“太好笑了”。商务部长罗斯称跟着总统干“很光荣”。

副总统彭斯的通讯主任在推特上发表声明,首先撇清关系,然后表示“我们部门不会做如此新手的举动”。

请问什么叫“我们部门不会做出如此新手的举动”?这样是是而非的表态很容易引发人们的遐想。难道彭斯是想表达他们在反对总统这方面很“老练”?

CIA局长哈斯贝尔没有亲自发表声明,但是CIA的发言人称不是他们局长干的。

事件的诡异之处就在这里了。这都还没查清楚呢,还不知道是不是假新闻呢。这种时候,表达“不清楚,不关心”,算正常反应。表达“这种一看就是假新闻,散了,散了”,是忠于最高领导的反应。表达“不是我”或者“我不会这么幼稚”,基本属于要搞事情的反应。因为这基本上等同于在说“事情是真的,不是我干的,但我可能知道是谁,嘿嘿嘿”。

b999a9014c086e06976b80b809087bf40bd1cb06

而且连情报部门的头子都是这种表态。

参议员保罗·兰德本着看热闹不嫌事儿大的心里,说何不用测谎仪挨个试一试内阁大员们?

毕竟文章爆料了一些核心黑暗机密,比如川普内阁中有人私下讨论过启用宪法第二十五修正案。这条修正案规定总统的内阁成员(副总统和行政各部长官)可以启用一套程序罢免总统,然后副总统顺位成为代理总统。

简而言之就是有人在谋反,彭斯恐怕成为最大赢家。

9日,彭斯接受采访时说他“从没”讨论过这种事情,并且表示愿意接受测谎仪测试。

测不测试无所谓吧,至少作者的目的达到了。如果川普政府真的团结一致,就不会被一篇匿名爆料搅得鸡犬不宁。从川普开始认真对待这篇报道,在推特上勃然大怒地质问“叛国”的那一刻起,他就输了,因为这暴露了自己这届班子不团结的本质。后来各位大员的反应也坐实了这一点。

凯撒以为自己在正面战场上干死了政治对手,就万事大吉了。可是他没想到回到罗马后会被敌人包围。“吾恐季孙之忧,不在颛臾,而在萧墙之内也。”

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:三木 关键词: 川普 白宫 爆料

相关阅读
关键词: 川普 白宫 爆料

发表评论



返回顶部
博评网