损色!扎鸡毛凑掸子 英法狼狈为奸欲闯南海“作妖”

幂谈天下   张幂   2018-06-06 10:35  

损色!扎鸡毛凑掸子 英法欲闯南海“作(zuō)妖”
  
  美国防长马提斯(Jim Mattis)周六警告,北京将南海军事化,将面临远比想象更严重的后果,但他并未详述细节。据说五角大楼将在南海採取比先前航行自由更果决的行动,而这可能涉及延长巡航航程,动员更多军舰,还有更近地侦察解放军的电子干扰设施,以及先进军事雷达等。南海军事化美国是始作俑者,一副贼喊抓贼的面孔。
  
  在美国表明将加强南海自由航行动,以对抗北京南海军事化之后,作为美国的小跟班英法纷纷表态也将派遣军舰前往南海,呼应美国的做法。

微信截图_20180604133651

  
  据《南华早报》4日报导,法国防长帕莉(Florence Parly)在香格里拉论坛上说,法国海军突击群(特遣队)和英国直升机及战舰下周将造访新加坡,并航行到南海“某些区域”。
  
  虽然帕莉并未指名道姓地提起中国,但却暗示法国军舰将驶入北京宣称的“领海”,并预料双方可能遭遇。她强调,或许会有严厉的声音会要法国军舰驶离所谓的“领海”。
  
  帕莉说,尽管法国并非南海争议岛礁的声索国,但与盟友定期举行这类演训,将有助维持基本的秩序。
  
  她说,“我认为我们应该进一步扩大这一努力,”她补充说,欧洲正在更广泛地动员起来,支持这一努力,船上也有德国观察员。

微信截图_20180604133727

  
  英国国防大臣加文威廉姆森也在峰会表示,今年将向该地区派出三艘战舰,以对抗恶性影响,并长期维持基本的秩序。 他说,“我们必须明确指出,国家需要遵守规则,并且不这样做会有后果,”
  
  据报道,随着中国在南沙群岛和西沙群岛加强军事存在,美国官员也在敦促国际盟友和合作伙伴在这条至关重要的贸易路线上增加海军部署,即便它们没有遇到直接挑战。
  
  香格里拉在论坛上,中国代表对英法两国的计划做出回应,称南中国海对所有人都是自由开放的,航行自由不受任何限制。

微信截图_20180604133750


  
  中国军事科学院副院长、中国代表团团长贺磊中将表示:“但不允许侵犯中国主权。”国防部安全合作中心主任周波上校表示,问题是法国和英国是否打算在中国控制的岛礁12海里内航行。 他说,如果他们故意进入12海里以内的水域,中国将被视为有意挑衅。
  
  此前中国军方已对美国在南海的躁动给予回应:朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。中国军队是维护地区和世界和平的坚定力量。我们加强海空战备建设,提高防卫水平,捍卫国家主权和安全,维护地区和平稳定的决心意志坚定不移。
  
  扎鸡毛凑掸子,一群乌合之众
  
  还以为是1840年吗?只要大英帝国在中国海岸边架上一尊大炮,中国会俯首称臣。还以为是1860年吗?英法联军几千人就攻进了紫禁城,火烧举世闻名的圆明园。1949年中国人民不曾屈服,当年人民解放军百万雄师横渡长江解放全中国之时,英国军舰“紫石英”号公然炮击我渡江部队,企图阻挠解放军过江,很快被炮弹教育得老老实实。1949年不曾屈服,现在2108年,今日中国更不会屈服。
  

u=301147080,1664862246&fm=27&gp=0


  当年人民解放军在劣质装备的情况下,都没有向英国人屈服,今日人民解放军可谓是船坚炮利,更不会像英国人屈服。尤其近些年人民解放军各种新式军舰不断的下水,曾有人说就如同下饺子一般。
  
  法国海军参谋长曾说,“中国在过去的4年中大力提升海军实力,造出了相当于一整个法国海军的力量。”
  
  大英帝国海军更是如明日黄花,补给舰要靠洋人(韩国)造。海军的主力战舰6艘45型驱逐舰因为故障曾集体趴窝。由于在港时间过长,45型驱逐舰舰队也获得了“驻港部队”的称号。13艘23型护卫也是老旧不堪,故障不断。据英国《每日邮报》援引英国国防部消息人士报道称,英国曾被迫派出一艘“塑料反水雷舰”拦截靠近英国水域的俄罗斯潜艇和保障船。
  
  一向奉行实力至上的英法,会认为中国向所谓的军事压力屈服吗?简直是笑话!
  

F52B128831A732B92220B3CC1872B1D94E108AF6_size524_w1542_h1199


  英国国防大臣口里的三艘军舰不过就是就23型护卫舰“萨瑟兰”号和“阿盖尔”号以及船坞登陆舰“海神之子”号。3级护卫舰长133米,宽16.1米,排水量4900吨。最初是用于反潜作战,它装备先进的反潜直升机。随着屡次改善,护卫舰现已具备综合作战才能,装备了鱼叉反舰导弹、海狼防空导弹等等。
  

E455A4C6-ACAF-4806-AB92-7608FFB3AC94_w1023_r1_s


  萨瑟兰号应服役18年,现在现已到了寿数的极限。仅仅英国军费缺乏,新一代护卫舰不能依照方案制作,只能将萨瑟兰号在2013年进行长达2年的改善改造花费3500万英镑,使得军舰功能有着很大提升,可以持续运用若干年。
  

1200px-HMS_Albion_MOD_45151289


  “海神之子”号船坞登陆舰是“海神之子”级的首舰,于2001年初下水,2003年正式加入现役;她的姊妹舰“堡垒”号于2001年末下水,2004年服役。“海神之子”级是英国皇家海军第一种采用全电推进设计的舰船,标准排水量13000吨,采用吊舱式全电推进。该级舰可以搭载650名全副武装的海军陆战队员与4艘LCU登陆艇,执行两栖登陆、灾害救援、人道主义援助等任务。
  

34780_328085_517933


  南海问题不过是西方企图阻挠中国崛起的抓手,中国的崛起不可阻挡,任何企图阻挠中国崛起都是徒劳的。面对美国在南海的躁动,尚且不惧怕,更何况是两个小瘪三。英法名为世界大国,其实也就是二流的中等国家罢了。英法的战力如何,利比亚战争已经被世人看破了手脚,如果没有美国的支持,他们连个利比亚都搞不定。
  
  朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。

文章来源于网络,仅代表作者观点。欢迎关注独家网(www.dooo.cc)
专栏作者
责任编辑:张三风 关键词: 航行自由 南海 英法

相关阅读
关键词: 航行自由 南海 英法

发表评论



返回顶部
博评网