大陆首次公开"台独分子"扑克牌 不排除定点清除

凤凰军事   2018-05-22 12:00  

微信图片_20180522121336

“台独分子名单”风波连日来在两岸媒体和网络引发热议,大陆媒体海峡卫视《今日海峡》栏目5月19日根据这些“台独”分子的“危害”,制作了13张“台独”分子扑克牌,包括李登辉、蔡英文、赖清德、陈水扁。 

《环球时报》早前倡议,应设立台独分子名单,依法予以惩戒,对其中表现恶劣的还要进行全球通缉。该倡议引起热议,国台办发言人安峰山并未证实确已存在相关名单,但以“凡走过必留痕迹”回应。 

海峡卫视《今日海峡》栏目中称,近日,所谓“台独”分子名单备受两岸媒体热议,不少网友还自制了种种名单,悉数点出这些“台独”分子“妄图分裂中国的言行”。《今日海峡》栏目根据这些“台独”分子的“危害”,“精心制作”了13张“台独”分子扑克牌。 这份名单包括:(K)李登辉、(Q)蔡英文、(J)赖清德(10)陈水扁、(9) 辜宽敏、(8)史明、(7)苏贞昌、(6)林义雄、(5)吕秀莲、(4)游锡堃、(3)郭倍宏、(2)黄国昌,以及(A)蔡丁贵。 

微信图片_20180522121343

栏目中,李登辉被视为“台独教父”“两国论”创造者,骨子里自认是日本人,曾引发1996年台海危机,所以堪称“国王”;蔡英文为“两国论”起草者,上任后让蓬勃发展的两岸关系急冻,所以是“王后”;自称“台独工作者”的赖清德公然宣扬“台独”理念,严重冲击两岸关系底线,所以被设定为“侍卫”。 

海峡卫视特约评论员谢楠在节目上指出:“如果未来两岸形势到了大陆需要加速两岸统一进程的话,大陆会相应地修改《反分裂国家法》的实施细则”,并依据法律规定制作“台独分子名单”,名单一旦公布,必会采取一系列政治和经济手段惩戒台独分子。 

微信图片_20180522121348

5月18日,“侠客岛”也发文附上四张“台独分子”扑克牌,两张Joker(小丑牌)分别是蔡英文和李登辉;独派大老辜宽敏是方块二,民进党前主席、亚太和平研究基金会董事长许信良是梅花二。 

台湾媒体同日还热炒一份大陆通缉台独名单,其中共有54个名字,蔡英文、李登辉、陈水扁等人均位列榜单。

文章来源于网络,仅代表作者观点。欢迎关注独家网(www.dooo.cc)
责任编辑:张三风 关键词: 台独分子 台独

相关阅读
关键词: 台独分子 台独

发表评论



返回顶部
博评网