国安部举报受理平台上线 手机扫二维码就可举报

独家网综合   2018-04-16 09:54  

微信截图_20180416100531

网站页面截图

新华网北京4月15日消息,根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》及其实施细则等法律法规,为加强对危害国家安全犯罪行为、间谍行为和其他危害国家安全行为线索的举报受理工作,自2018年4月15日起,国家安全部开通互联网举报受理平台网站www.12339.gov.cn,接受组织和个人的举报信息。

任何组织和个人可通过登录该网站,对发现的危害国家安全犯罪行为、间谍行为和其他危害国家安全行为的情况线索进行举报,也可以拨打全国统一的举报受理电话“12339”进行举报。国家安全机关将依法受理举报信息并对有关组织和个人依法举报的行为予以保密。对举报属实、为维护国家安全作出积极贡献的,国家安全机关将予以奖励;如借举报名义故意捏造、谎报情况或诬告他人的,妨碍国家安全机关工作或造成其他不良社会影响的,国家安全机关将依法追究其法律责任。

另据法制晚报报道,今天(4月15日)下午,北京市全民国家安全教育日主题展在中华世纪坛二楼世纪大厅启动。记者从现场获悉,展览时间为4月16日至4月29号。值得注意的是,国家安全机关举报受理平台今天上线,市民扫二维码后,可以在手机上进行举报。

记者从现场看到,印着二维码的“国家安全机关举报受理平台”展板摆放在现场,市民用手机扫一扫即可进入受理平台。记者进入平台看到,首页分别有法律法规、举报指南、我要举报、举报查询、联系我们等五个栏目。

独家网综合自新华网、法制晚报

独家网根据媒体公开报道综合整理,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:张三风 关键词: 国安部 国家安全 全民国家安全教育日


发表评论



返回顶部
博评网