七成年轻人愿为台湾而战 为啥台军却高兴不起来

华广网   张幂   2018-04-15 12:25  

据台湾《联合报》报道,“台湾民主基金会”委托政大选举研究中心做了一份民调,日前在美国智库发布。

该民调称,在问到“若中国大陆武统台湾,受调者是否愿意为台湾而战”,39岁以下受调者,有70.3%回答“是”,26.5%回答“否”。

微信截图_20180408145547

而同样的这份民调还指出,39岁以下受调者,有65.5%支持“维持现状”。40岁以上受调者则是59.3%支持“维持现状”。 

这个民调靠谱吗?我们来分析一下就知道了。

“台湾民主基金会”是个什么机构?

2002年,台湾外事部门积极推动筹设“台湾民主基金会”。2003年1月,立法机构审查通过“台湾民主基金会”预算。2003年6月17日,“台湾民主基金会”在召开首届董事暨监察人会议后正式成立,时任立法机构负责人王金平担任首届董事长。

它的资金来源有两部分:台外事部门出资新台币3000万元,台外事部门每年捐助新台币1.5亿元。该基金会现任董事长为台立法机构负责人苏嘉全。

从上述信息各位网友就知道,这个所谓基金会不过是台湾当局的“官办”机构。国民党执政时它就是蓝色,民进党执政它就是绿色。

所以,它做的民调会靠谱才怪。 

民调的设置和样本数是有问题的

中国大陆武力统一台湾是否愿意为台湾而战?这个民调设置本身就有问题。

这个民调有很强的诱导性。台湾人又好面子,在其他人面前总要表现一下有胆量吧,反正又不需要承担什么责任,所以很多人选择为了保卫台湾而战也不足为奇。

但是很多说是的,到时候未必会真的拿起枪。在PTT曾经出现过这样一个笑话:有人曾经发起一个活动,有上万人联署,但是在现场只有小猫三两只。甚至还有更夸张的连发起人自己都没有去现场。

微信截图_20180407181538

 

让我们再看看它的样本数吧。据台媒报道,39岁以下有效受访者的样本数为825份,40岁以上有效受访者样本为747份。

对于这样的民调,连民进党大佬吕秀莲都不看下去,吕说这份民调凸显不要轻易迷信民调,有太多证据证明民调是可以作假的。她还说,如果要真正要做民调,起码样本数要3000份以上。 

民调结果发布的地点和时间很诡异

其实这份民调三月份就做出来了,但却不在台湾发布,而是选择4月份在美国的一家智库发布。

显然,这份民调是做给美国人看的。想用70%的民众愿意为台湾而战,来忽悠美国人来保卫台湾。

但是美国人会这么傻吗?别的不说,美国人在岛内蓝绿阵营不知道安插多少卧底和线人,这点小伎俩美国人根本不会上当。况且搞民调美国人还是民进党的老师呢。

但是,这样一份民调却让绿营媒体异常兴奋,仿佛一夜之间就具备“以武拒统”的资本。

同样是政大选举中心做的民调。如果台湾与大陆发生战争,请问你会采取什么行动?只有9%的人表示要从军、抵抗。

没想到短短三个月,从以前9%到现在的70%!

这三月发生了什么?民调结果发生了如此的巨变。是台湾人从军热情突然高涨了吗?当然不是。如若是真,台军就不用那么绞尽脑汁去募兵,甚至连美女军官色诱都用上了。

微信截图_20180318220912

对于此民调,台湾世新大学传播学院院长游梓翔在脸书讽刺:

台湾“国防部”如果看到这份“振奋人心”的民调,就知道自己募兵的方法错了。

游梓翔表示,逾七成愿意“为台湾而战”,这个数字与周遭年轻人希望役期短、当替代役、找理由不当兵,以及“国防部”因募兵不足怪招尽出等感受相差太远,而且这时候到美国发表,服务的“政治目的”非常明显,当然值得深究。 

综上,这份民调不过是台当局的政治操作罢了,用来忽悠“鬼”的,根本不用在意。

文章来源于网络,仅代表作者观点。欢迎关注独家网(www.dooo.cc)
专栏作者
责任编辑:张三风 关键词: 台湾募兵 台军 武力统一 中国大陆

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网