叙利亚化武疑云幕后黑手是谁?

独家网   2018-04-09 16:11  

4AF6CA1300000578-0-image-a-21_1523232968516

自叙利亚内战开始至今,化学武器疑云就不曾散去。当地时间7日,叙利亚反对派武装控制的东古塔地区杜马市遭遇疑似化学武器袭击,造成70多人死亡,其中不乏妇女和儿童。

虽说是叙利亚内战,但如今已经成为美国和俄罗斯的较量。众所周知,美国支持叙利亚反对派,俄罗斯则支持叙利亚政府军。现在,在叙利亚反对派控制区发生疑似化武袭击,不免让人觉得,自然是政府军所为了。

化武袭击事件发生后,美国总统川普那是“义愤填膺”地发推特怒骂道:“叙利亚发生没人性的化学武器攻击,包括妇女和儿童在内,有大量伤亡。残暴地区已经被叙利亚军封闭和包围,使其与外界隔离。俄罗斯总统普京,俄罗斯和伊朗因支持畜生巴沙尔而负有责任。一定会付出大的代价。应立刻解除对该地区的封锁,以便进行医疗救助和核查。在没有任何原因的情况下又发生了一起人道主义灾难。”

当然,川普也不忘把前任奥巴马拎出来再批判一番,他说:“如果奥巴马越过他所谓的‘红线’,叙利亚的灾难早就结束了!(叙利亚总统)阿萨德也会成为历史!”“丢锅侠”这个称号送给川普一点也不为过。

俄罗斯外交部和俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心主任尤里∙叶夫图申科在新闻发布会上驳斥了有关叙政府军在该国杜马市使用化学武器的消息。他表示,不能和解的"伊斯兰军"武装分子4月8日开始撤出杜马市,一系列西方国家在利用叙政府军使用化武的话题破坏该行动。他还强调,包括"白头盔"在内的一系列所谓的独立非政府组织表示,4月6日叙政府军似乎在杜马投射了氯弹。

说到这里得特别提一下被点名的“白头盔”。这个自称中立的非政府组织“白头盔”4月7日在推特上公布了一些惨不忍睹的现场照片显示,一些妇女和儿童出现昏厥、口吐白沫、痉挛、瘫痪和反应迟钝等症状。而且,在他们公布的一些视频中也暗示此次化武袭击为政府军所为。不过回想“白头盔”那些年造过的假,兴许这次又是在配合某国表演。

叶夫图申科还在新闻发布会上表示:"我们坚决否认该消息,并愿意在解放杜马市后立即派俄罗斯核生化防护专家去搜集证据,以证明这些说法无中生有。"

叙利亚官方消息人士向该国阿拉伯通讯社(SANA)表示,激进组织“伊斯兰军”武装分子在东古塔杜马市散布使用化学武器的谣言,企图阻挡叙政府军的凌厉攻势。"‘伊斯兰军'恐怖分子处境悲惨。他们再次拿无中生有的化武攻击作为信息武器,公然而徒劳地企图阻挡叙利亚军队的推进。阿勒颇和东古塔各镇没有上演戏剧性事件,如今这也不会对恐怖分子和他们的庇护者带来帮助。叙政府决心消灭每一寸土地上的恐怖分子。"

在叙利亚内战局势中,政府军目前处于上风,形势一片大好,实在是没必要搞个化武出来拖延结束战争的进程。当然,某些欧美国家自然不愿意叙利亚如此快地风云雾散。看看如此激动的川普你就知道了,朝鲜和叙利亚着实踩痛了他们,想借机压制中国和俄罗斯的愿望怕是很难实现。

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:林夕 关键词: 叙利亚内战 叙利亚化武 化学武器 叙利亚问题


发表评论



返回顶部
博评网