川普和金正恩五月面基 一首《岁月》回忆爱恨情仇

独家网   林夕   2018-03-09 16:37  

025d6dd8c3cc32c3c970b4b62753fd0d

前几天,担任美朝对话传声筒的韩国特使团与朝鲜最高领导人金正恩,在一个温馨的粉色宴客厅共进晚餐。画面甚是和谐,会谈也是颇有成效。

这不,特使团团长,即青瓦台国家安保室长郑义溶在会谈结束后,立马带着金正恩的“口信儿”去给川普递话。

4A05AA8000000578-5480127-South_Korea_s_national_security_adviser_Chung_Eui_yong_told_U_S_-a-28_1520556694355

郑义溶在昨晚通告媒体,金正恩同意与川普进行面对面会谈,而两国领导人会谈的目标则是实现朝鲜半岛无核化。不仅如此,金正恩还对接来下的不改期的美韩联合军演表示理解和接受,并承诺在此期间停止核武器和弹道导弹测试。

在郑义溶发表讲话半小时后,白宫对此消息给予确定。白宫新闻发言人桑德斯也代表总统川普,对韩国特使团和文在寅总统的传话表示感谢。桑德斯还表示川普已经接受邀请,愿意同金正恩会面,但具体时间和地点还未敲定。

不过,据郑义溶透露,金正恩和川普的会面时间极有可能是在五月末。虽然会面地点还未透露,但川普有望成为第三位踏上朝鲜国土的美国总统。

20180309001781

2009年8月4日,美国前总统克林顿访问朝鲜,金正日在平壤会见了来访的克林顿,5日,朝鲜发表公报称金正日特赦两名被扣押的美国记者。

20180309001786

美国前总统卡特也曾三次访问朝鲜,在朝鲜半岛无核化方面也发挥了积极作用。去年年底卡特曾在一报刊上发文称,愿意率领高层代表团前往美国进行和平谈判。

微信图片_20180309164011

话说回来,重大时刻怎么少得了发推嘛!川普在推特上表明自己的立场,他说:“金正恩和韩国特使团进行关于无核化的会谈,而不仅仅是冻结。此外,朝鲜这段时间没有再次进行导弹试验。我们已经取得了巨大进展。但制裁仍将继续,直到双方达成协议。会面正在安排中!”

由此可见,川普还是大言不惭地将金正恩的会谈邀请归功于自己严厉的制裁了,毕竟川普也不是第一次这么给自己脸上贴金了。当然,作为传声筒的韩国怎能错过如此甚好的拍马屁机会。郑义溶随后对川普说,能出现时下的格局,全凭您的领导和高压政策。嗯,这马屁我给满分。

此外,川普一如既往的指责前总统克林顿,称其送给朝鲜成千上百亿的美元,帮他们建造东西,然而协议签署后的第二天,朝鲜继续研发核武器。川普还指责前总统布什,称布什政府无所作为,而且奥巴马政府亦是如此。川普称奥巴马曾告诉自己朝鲜是个大麻烦,但仍然无所作为。如若会谈无果怎么办,川普也备好了台阶,他说:“在那些时候解决朝鲜问题会容易多,至少比现在容易。”

值得注意的是,同金正恩会面的决定究竟是如何而来?原来,韩国特使郑义溶昨晚前往白宫向国安会官员汇报情况,第二日才会同川普见面,但川普却不请自来,直接去国安官员办公室把郑义溶带到椭圆办公室详谈,并当场决定会面。随后,川普和韩国总统及日本首相通话,但打给中国主席的电话貌似没接通。

川普的决定是否太过草率?嗯,也是可以理解。眼看中期选举将至,不搞点政绩出来怎么成。再者,针对朝鲜问题,建制派和川普估计也是意见不合,所以不如早做决定,只能单干。说到这里,建制派如果不同意,估计也谈不出个子丑寅卯。即使谈出来,也很难执行。

微信图片_20180309164810

不管怎么说,金正恩和川普会面还是值得期待。虽然待那时,谈判可能终是一场空,但“火箭人”和“疯子”面对面共唱《岁月》,回忆那些年的爱恨情仇,也是不错的……

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:林夕 关键词: 川普金正恩会面 朝美关系 郑义溶 美韩 朝韩


发表评论



返回顶部
博评网