打脸美国 中国陆基中段反导弹拦截技术试验成功

林夕   2018-02-06 16:14  

WmXM-vwykpff0766043

敲黑板!!!

今天,中国国防部官网发布了这一重磅消息:

2018年2月5日,中国在境内进行了一次陆基中段反导弹拦截技术试验,试验达到了预期目的。这是一试验是防御性的,不针对任何国家。

在此,笔者也强调一下,嗯,我们确实不针对任何国家。

123

中国曾在2010年1月11日和2013年1月27日进行过陆基中段反导拦截技术试验,在2014年7月23日进行了一次陆基反导技术试验。三次试验全部成功达到预期目的。要知道,美日共同研发的标准-13 BLOCK IIA防空导弹在夏威夷最近两次进行的拦截飞行测试均以失败告终。

先简单了解一下反导弹拦截技术。

反导弹拦截技术按发射地可分为陆基、海基和天基,即在陆地、海上和天空发射。按照拦截时机不同可分为三大类,即“初始段”防御系统、“中段”防御系统和“末段”防御系统。

中段是弹道导弹飞行高度最高的一段,远程弹道导弹的中段是在大气层以外飞行,这则要求也要求反导系统的雷达拥有更远的探测距离、拦截弹拥有更快的速度和加速度,技术难度更高。重要的是,在中段对敌方弹道导弹进行拦截,将避免其飞临我方本土。所以说,发展中段拦截具有非常重要的意义。

美国的导弹防御系统是美苏争霸的遗留产物,现在美国又借着朝鲜导弹危机的名义,大肆投入资金进行反导弹系统研发。不仅如此,川普还在此前的国情咨文中强调,美国要继续更新和重建核武库。

根据斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)的去年7月发布的调查报告显示,在2017年初,美国、俄罗斯、英国、法国、中国、印度、巴基斯坦、以色列和朝鲜9个国家拥有大约4150个作战部署的核武器。如果把所有核弹头都算在内,这些国家总共拥有大约14935枚核武器。其中仅美国拥有6800枚,将近占总量的50%。

再看看美国五角大楼前几天发布的《核态势评估》,将中国、俄罗斯和朝鲜列为主要核威胁国家,美国为敌人“量身打造”了核威慑策略,并表示美国将继续坚持在“极端情况”下使用核武器的立场。说好的核裁军呢?

笔者不禁想问问美国,到底谁才是核威胁国家?!

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。

发表评论



返回顶部
博评网