美弹道导弹拦截测试两连败 怕是拦不住朝鲜了

林夕   2018-02-01 17:10  

众所周知,朝鲜将要在2月8日举行建军70周年的阅兵仪式,也就是韩国平昌奥运会开幕式前一天。对此,美韩也敲定在奥运会结束后,立即重启被推迟的联合军演,作为对朝鲜行动的回应。

美媒爆料称,朝鲜将在阅兵式上展示数十枚远程导弹,再加上火箭数目,此次阅兵所展示的单就导弹和火箭的总数就已经过百。

重要的是,去年年底试射成功的“火星-15”洲际弹道导弹也在此列。目的嘛,用美国人自己的话来说,这明摆着就是为了“震慑和吓唬我们”。

当然,川普也清醒的意识到朝鲜所带来的威胁。这位71岁的川普在昨天发表了上任满一年的国情咨文,朝鲜自然也是他的必喷话题之一,他称朝鲜是当今世界上唯一一个用最残忍的方式压迫自己公民的国家,认为美国应该向朝鲜施加更大的压力,“我们只需要看到朝鲜政权道德败坏的特性,就能够明白它对美国和我们的盟友造成的核威胁的本质” 。

171130040530-north-korea-missile-launch-newton-00000629-medium-plus-169

能意识到问题的严重性还是很好的。但是不得不提一下,就在昨天,美日共同研发的标准-3 Block IIA防空导弹在夏威夷进行拦截飞行测试,结果再次失败。没错,是再次失败。在去年6月份时,同样的拦截测试也是以失败告终。短短不到一年的时间里,已经连续两次失败。

美国于2017年年初就计划将“标准-3”系列导弹发展为海陆通用型反导导弹,标准-3 Block II导弹的动能杀伤战斗部搜索、识别、捕获、跟踪目标的能力很强。该反导系统的部署分为四个阶段,标准-3 Block IIA是该系列拦截导弹的第三阶段,于2006年正式开始研制。这十年磨一剑,等来的确是两连败啊。

同样地,川普在昨天的国情咨文中也提及国会要停止削减开支,应该全力支持军队,这样才能有“无可比拟”的力量来保卫美国。鉴于“两连败的战绩”,川普这“无可比拟”的力量还有待提高。虽说此次夏威夷防控导弹的准确度不高,但美国的库存量应该管够。真到那一天,“万弹齐发”,总有一颗能成功打中。

美国和朝鲜两国在核事宜上毫不让步。川普在昨天也强调,对付朝鲜,美国必须更新、重建核武库,还承诺不会动用,只是为了要让它强大到可以吓阻一切侵犯,也许在未来的某一天,世界各国共同废弃各自的核武,但美国现在还没到那一步。既然如此,又凭何要求金正恩放弃呢?

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。

发表评论



返回顶部
博评网