乐视没能躲过跌停板,韦恩斯坦的公司也要卖

独家网   三木   2018-01-24 16:00  

MW-FW106_weinst_20171011222034_ZH

今天,大洋彼岸的美国传来一宗收购案,主角是大名鼎鼎(臭名昭著)的韦恩斯坦公司。公司的管理层打算将公司打包卖掉。

韦恩斯坦公司创办于2005年,老板和大股东是韦恩斯坦兄弟俩,鲍勃·韦恩斯坦和哈维·韦恩斯坦,分别持股21%,加起来就是42%。在哈维·韦恩斯坦性侵案东窗事发的时候,就有传言说公司出了问题,不过当时鲍勃接受采访“辟谣”。

当时记者问他,公司的资金有没有出问题,他回答道“我们的资金情况足够好,今天银行支持了我们”。

更有意思的是,当记者问他,哈维的所作所为是否损坏公司业务,鲍勃竟然回答“不知道”。他说他和哈维虽然是兄弟,但是鲜有往来。即使身处一家公司,也是各管各的事情。在回答是否知道哈维的烂事儿的时候,鲍勃也是如此作答,申称在过去的5年,只和哈维有过10次个人对话。

至于这些话是不是反映真实情况,如果哈维的案子开庭,自会有有司来判断,笔者就不代劳了。只是想吐槽一下作为两兄弟和实际上生意合伙人、同一家公司的大股东,这个关系确实有点匪夷所思。再说了,从这次#Me Too事件曝光来看,好莱坞是什么风气想必鲍勃同志心里有数,就这么急着划清界限,推说一概不知,怕是给人一种急于撇清关系的嫌疑。

不过现在曝光出来的事实似乎在某些方面打了他的脸,要是正如他所说什么好莱坞大佬、银行、投资人都支持他们,就不必出售公司了吧?

据媒体报道,韦恩斯坦公司创造过辉煌,但是近年来的业绩并不好。

MW-FW068_weinst_20171011115503_MG

12年,《被解放的姜戈》在北美创造了高达1.62亿美元的票房,但是后面的可谓一部不如一部。13年的《白宫管家》北美票房尚且过亿,到了17年,《风河谷》只有3320万。被给予厚望的《帕丁顿熊2》(国内文艺青年们,这是韦恩斯坦公司参与制作的,惊喜不惊喜?)就更差了,截止1月22日,上映11天,仅仅在北美斩获2518.5万美元,全球票房1.72亿美元,比当年姜戈的北美票房高一点。

2015年,公司裁员50人。现在员工队伍规模一共150人,可见当时的裁员力度其实很大。公司董事会,包括兄弟俩一共9人。哈维出事后,有4人辞职。与其说他们是划清界限、落井下石,不如说哈维的事是压垮骆驼的最后一根稻草。毕竟没人会离开一个大有前途的公司,即使公司高管出现性侵丑闻。也没人会留在前途不那么好的公司,即使公司高管守身如玉。

说道哈维,有一件事情不得不提,那就是他是民主党的铁粉和大金主。2017年11月,由于哈维的名声已经臭了,为了避免自己打自己的脸,希拉里宣布他会将哈维给他们的钱捐给慈善组织。从2000年开始,他给民主党的钱有差不多250万美元。由于美国法律限制,在2016年总统大选期间,哈维以个人名义捐给希拉里阵营5400美元。这看上去也不多,捐给像克林顿基金会这样的慈善机构也不会有人说什么对吧。

之所以要提民主党,是因为这次的买主正是民主党的商人、政客玛利亚·斯威特(Maria Contreras-Sweet)牵头的。此君开有投资公司,奥巴马时期官至联邦政府中小企业管理局局长,是民主党成员,也是老领导奥巴马和希拉里的自己人。

这不就是找自己人接盘的节奏么。正如同贾老板跑路后,公司被孙老板接盘。孙老板是美国公民,身份上比较方便。这就是左边口袋到右边口袋,都是自己人啊。

微信图片_20180124160454

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:三木 关键词: 假药停 韦恩斯坦 民主党

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网