怕了你们了 川普放弃英国访问

独家网   林夕   2018-01-12 16:51  

微信图片_20180112170631

川普的访英行程可谓是一推再推,访问规格也是一降再降。现在,终于不用推了,也不用降了,因为行程彻底取消了。

对于英国声势浩大的“反川普访英”行动参与者来说,这是个十足的好消息。

早在川普上任之初,英国首相特雷莎·梅访美时就宣布,英国女王伊丽莎白二世正式邀请川普今年下半年对英国进行国事访问,特朗普也接受了邀请。邀请一发出,立即引起了英国政客和社会各界的不满。

u=2302163312,1507593725&fm=173&s=6A1019C3C2E918AEBAB55C3303005010&w=559&h=295&img

英国民众更是在英国议会网站上发出请愿,呼吁阻止特朗普对英国进行国事访问。再加之对川普“禁穆令”,早前歧视女性的言论,以及对气候变化的观点等方面态度的不满,请愿书的支持人数激增,甚至超过百万人。(英国也就6500万来号人.)

按理说,超过10万人签名了,川普能不能访英的事宜应该交由英国议会再次进行探讨,但看英国政府的意思,尔等吃瓜群众别瞎折腾,川普访英板上钉钉。

鉴于英国民众如此闹腾,川普原定于去年6月的访英,也推迟至去年10月份,希望等到英国民众的怒火平息。

你以为川普会安静些?怎么可能嘛!

mp36944080_1445410194103_2

川普又提了新要求,在10月的访问期间,坚持在女王的皇家马车上沿购物中心迎接镀金欢迎。川普的任性要求可让英国安全部门头疼坏了。见过不怕死的,也没见过这么不怕死的。英国网友也纷纷吐糟,这是川普的风格。

048569a25f58470a86d0d73c2c28d548_th

要知道,奥巴马当时访问英国时出于安全考虑,都放弃了坐皇家马车,选择他的“野兽”轿车。

除此之外,去年6月初,英国伦敦桥发生恐袭。川普第一时间送去的不是安慰,而是趁机为自己的“禁穆令”做推销,虽然补救发了第二条推特,表示力挺英国,愿意尽力相助。但川普最后在伊斯兰极端分子制造的恐袭这个敏感事件上,断章取义手撕伦敦市长(穆斯林)可着实再次惹怒英国政客和民众。

伦敦市长建议取消川普原定10月要对英国的国事访问,“不应该铺上红毯欢迎川普的到来,他所主张的政策跟我们所坚持的信念太不一样了”。

不管英国政客和社会各界的批评声音,川普仍旧一意孤行,放飞自我。就这样的川普,再绅士的英国人也对他喜欢不起来了。毕竟三观不合,也就别去了。

这么一闹,原定10月的访英行程再次推后,推到什么时候没有说。

这边川普又火上浇油,11月底推特转发英国极右翼组织的反穆视频,使得他和特雷莎·梅矛盾加剧,特雷莎·梅在首次公开评论此事时指责川普,说他分享这些视频是“错误的”。11月30日,梅在访问约旦期间加大了英国政府对特朗普的批评力度。

英国方面12月表示虽然没有确定的日期,但仍然坚持进行国事访问。不过,美国方面则放出消息,一个不包括国事访问欢迎仪式的工作旅行很可能会在2018年初进行,顺便给花费10亿美元建造的美国驻伦敦新大使馆(也算是奥巴马的政治遗产吧)剪个彩。看这架势,遥遥无期的国事访问铁定没戏了。

但是,哪怕是“工作访问”,英国民众也不愿意。在关于是否认为应该允许特朗普以“任何身份”来英国的调查中,近一半的人表示川普不该来。抗议川普来英国的活动组织者表示,如果川普在2018年坚持访问英国,他们希望能够聚集100万人来抗议。

话说回来,据说英国女王会接见对英国进行国事访问的外国领导人,并举办王室宴会,到访的外国领导人通常还会受邀入住白金汉宫。得了,这下女王也不会同川普会面,川普这次黄金马车也是彻底没得坐了。

或许是没得黄金马车坐,或许害怕发生大规模抗议,或许是如此冷冷清清、凄凄惨惨的访问接待,川普决定取消下个月对英国的访问,剪彩就让蒂勒森代其前去。

接下来,就是英国民众的欢呼时刻了。

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:林夕 关键词: 川普 川普访英 英国访问 取消访英

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网