国歌也忘词 川普真老年痴呆了

独家网   林夕   2018-01-10 17:39  

123

《火与怒:川普白宫秘闻》仍在燃,川普估计也是被烧糊涂了,前天晚上出席亚特兰大的NCAA橄榄球冠军赛阿拉巴马与乔治亚的比赛时,在唱国歌环节,竟然嘟嘟囔囔忘词了。

这下美国媒体和网友可乐翻天了。媒体终于又抓住特朗普患老年痴呆的一把“实锤”。这边川普也被网友玩儿坏了,美国网友通过“读唇术”,写出来的“川普版美国国歌”。

要知道,各方关于川普精神状态不佳、患有老年痴呆的猜测从来就没有断过。民主党大佬们也对川普的精神状态表示“关心”。当然,媒体和美国热心网友对此,也是十万分的关注。毕竟,川普已经71岁了,再加上上任以来一系列“出乎意料”的举动,更笃定了大家的怀疑。

2016年12月,美国10多名国会议员与一位耶鲁大学精神病学教授见面,对于总统特朗普的“任职能力”进行了为期两天的探讨。耶鲁大学医学院的法医精神病学家斑迪·李警告称特朗普“将会崩解”。

美国亚特兰大医疗机构谢泼德中心的脑外科专家福特·瓦克斯博士也曾表示,川普已经出现老年痴呆前兆,建议他应该接受脑部退行性疾病的检查。

u=2743599698,164031662&fm=173&s=8124DF10A610CC21447D40DC0100C0B2&w=640&h=163&img

川普经常拼错单词,例如,去年引发美国全民猜谜的“confefe”。

u=2439444997,2305577886&fm=173&s=4012CD308FC85D4108CD25DB0100C0B3&w=640&h=230&img (1)

“脚跟(heel)和治愈(heal)”多次傻傻分不清。

6b6243bed4d343f3aef9efc63e542ef9

早前,川普反击民主党众议院领袖南希·佩洛西等人攻击他通俄,转发一篇文章并评论称,舒默和佩洛西与俄罗斯有密切关系,还撒谎否认,“我在此要求进行第二次调查”。但是,川普将在此(hereby)写成了hear by,发现错误后3个小时特朗普重新发布推文,只是将hear by中的空格去掉,还是没有拼对单词hereby,在第二次删除后,终于将正确形式拼出来。年龄大,记不住,也是可以理解嘛。

zuishui

在去年12月时,在公布《国家安全战略报告》演讲过程中,川普双手小心翼翼的端着盛满水的杯子,慢慢地嘬一口。热心网友纷纷表示,这明显是运动功能退化,老年痴呆症的症状啊。同样是在去年12月,川普在宣布承认耶路撒冷为以色列首都时,突然口齿不清,原本“天佑美国(God bless the United States)”也被他说成了“天佑美美美美国”。

川普嘴这么一哆嗦,亚特兰大牧者中心(Shepherd Center)医院脑机能障碍专家伏特·佛克斯(Ford Vox)就进行分析推测,写出一份冗长的分析报告,指出川普有老年痴呆前兆。白宫对川普口齿不清的解释是“总统喉咙干涩”而已。

W6ys-fyqincv4049881 (1)

川普最近也时常在推特上为自己的“智商和精神状况”辩驳。称自己身体硬朗、精神状态也很好,还将自己和前总统里根相提并论。媒体则指出,里根正是因为患了老年痴呆才离世的。里根之子罗恩·里根在2011年出版的《父亲百年》回忆录中透露,他相信父亲在任期内就出现了脑退化的迹象。脑退化症是常见老化疾病,患者多有记忆障碍及失语等症状。

种种细微琐事,成为美国媒体和热心网友津津乐道的线索。虽说这些都是小事,但作为美国总统的川普,国歌都忘词,实在是说不过去,也难免有人会做此怀疑啦。

后天,71岁高龄的川普就要进行“入宫”后首次体检了,据说是不包括精神评估这一项的。这可让医生和公共卫生专家们感到担忧,他们认为川普应该像其他美国老年人一样接受健康评估。也是,毕竟您老的工作影响全球,而且还握着美国的核按钮,您这一哆嗦,谁都受不了。

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:林夕 关键词: 川普国歌忘词 川普 老年痴呆

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网