体感温度零下69度!这篇文章巨冷

独家网   林夕   2018-01-08 17:19  

当中国小伙伴迎来初雪,在雪地里尽情撒欢儿时,在大洋彼岸的美国“撒欢儿”的不是民众,而是“炸弹气旋”(bomb cyclone)。

“炸弹气旋”!什么鬼?这名字听起来不明觉厉啊!

01

美国国家气象局告诉你,有多可怕!

美国部分地区最低温度甚至将降到零下46度,风寒效应致体感温度为零下69度。

“炸弹气旋”给美国带来剧烈降温、暴雪和狂风。包括纽约、马里兰、新泽西、马萨诸塞州等在内,许多州已经进入紧急状态,大片地区电力瘫痪,全美4000多个航班被迫取消,机场关闭,至少22人因为此次暴风雪引起的意外丧生,真的是“冻死人”!

02

虽然,小编早上在路上被冻得瑟瑟发抖,但看看美国,那才是真正的Winter is coming…

03

在“炸弹气旋”来袭之前,“杀手”寒流已经给北美大部分地区带来了近几年最低气温和大规模降雪,先来一波图,感受一下什么叫“冷”!

前脚刚扑灭了大火,后脚帽子就成这样了。

04

尼亚加拉大瀑布冻成大滑梯。

05

喷泉自冻冰挂,呃,不错,自拍的好地方。

06

密歇根州圣约瑟夫的码头和灯塔已经被冻得有点像“冰湖蘑菇怪”。

07

纽约州业不同往年,只剩下“冰雪白”。

08

马萨诸州海里的浪花也被冻成了冰雕。

09

继“杀手”寒流后,“炸弹气旋”又追加一场更大的暴风雪。

海水倒灌,上班就溜冰去吧。

010

汽车被冻成这样……

011

机场也是妥妥地关门。

012

地铁、铁路及巴士均出现不同程度的延迟,还等什么车,先睡一觉吧。

013

街边的树也换了一种画风。

014

1000000

好不容易因“不可抗因素”待在家里,还要铲雪。

017

你以为用铲子就行了?实际是这样的……

018

当然,雪再大,该出门还是要出。

019

这样的天气,已经不是用寒冷可以形容了,简直是把灾难电影《后天》搬到了现实生活中。

但还是希望大洋彼岸的美国能早早回温。灾难停留在电影中就行啦……

微信图片_20180108171050

话说回来,在南方雪地里撒欢儿的小伙伴不要忘记保暖。

和小编一起在北方寒风中苦苦等待大雪的小伙伴们,我们再坚持坚持,说不定北方还真就……不下雪了。

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:林夕 关键词: 炸弹气旋 杀死寒流 美国东部 暴雪

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网