川普和主流媒体互打耳光:看谁是假新闻之王!

独家网   2018-01-03 15:53  

在美国,川皇和媒体的战争即将爆发。

微信图片_20180103160040

川普和媒体关系不好,这个大家都知道。但是川普决定在新年伊始的时候搞点事情出来。“下周一下午5时整我会宣布2017年度最不诚实和最腐败媒体奖。项目将包含来自各假新闻媒体的各方面的不诚实的和不好的报道。精彩不容错过!”

这基本上等于向媒体公开宣战了。

上周,川普向支持者们发出公开电子邮件,呼吁他的支持者们跟他一起给假新闻媒体颁布一个“假新闻之王”(King of Fake News)奖杯。本来以为他是开玩笑,但是从今天的推特上来看,川普是认真的。

所谓“假新闻媒体”,还有一个名称叫“主流媒体”(Mainstream media),也就是大家耳熟能详的全国广播公司(NBC)、有线电视新闻网(CNN)、《纽约时报》(NY Times)和《华盛顿邮报》(Washington Post)等等。

这些媒体和川普历来看不上眼,他们不喜欢川普,川普也不喜欢他们。所以它们老是盯着川普,稍微有一点可以用作负面报道的料都会被炒作。川普也懒得辩解,称它们都是“假新闻”。

“美国人已经厌倦了谎言和侮辱,高高在上的姿态让他们恶心。这就是为什么川大统领在年底之前会颁发2017年度假新闻之王奖。”

当然了,后来川普大概因为去度假了,玩嗨了,忘了这事。所以,还是等到下周一吧。

美国的主流媒体也不甘示弱。CNN在昨天发了一篇报道,做出统计,表示在川普在台上的347天,一共说了多达1950条误导性话语,或者根本就是谎话,平均每天5.6条。

微信图片_201801031600401

一句话:你丫自己才是假新闻的总源头好么!

报道里提到,去年12月28日,川普在假期期间接受《纽约时报》采访,短短30分钟竟然说出误导性话语24条,平均每75秒1条。

华邮不愧是反川急先锋,竟然把这24条都列了出来逐条分析。

里面这种报道出了偏差的:

微信图片_201801031600402

“我们在中东已经花费了7万亿美元。”实际上,从2001年到2014年,美国一共花费了1.6万亿美元。这个偏差太大了。

还有这种霸气宣言:

微信图片_201801031600403

“我想让司法部干啥,就可以干啥,我有绝对权力。”对不起,你是民选总统,不是皇帝,你还真没有“absolute right”。

话说回来,主流媒体竟然把川普说的话逐条记录下来分析判断,都够弄一个《川朝实录》或者《川皇起居录》了,这难道不是真爱么?

至于川普和主流媒体谁更不靠谱的问题,今天就不多谈了。因为上述事件反映的问题比谁更假这种事情严重得多。看得出来,在上任一年之后,川普和主流媒体,或者说川普和主流媒体所代表的美国高层圈子的建制派并没有和解的迹象。他们之间的矛盾不但没有化解,而且还要激化的趋势。

说到矛盾,不得不稍微回顾一下2017年美国媒体一个有趣的现象。每当媒体有对特朗普政府的报道,总有所谓“白宫匿名官员”出来爆料。这些料里面是有一些真货的。川普开除幕僚长普里伯斯,让军人凯利接任的一个重要因素,就是白宫的保密工作成了筛子,经常有人给媒体泄密爆料。

稍有常识的人都知道,这可不单单是一个白宫的员工忠诚度的问题,这就说明华盛顿的高层里面有人不想让川普的日子好过。

川普这次主动引爆和主流媒体的战争,除了羞辱对手外,还有就是对媒体后面的人示强,分明是在说:

“我不怕你们,我连税改都通过了,有本事弹劾我啊!”

donald_trump971

 

 

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:三木 关键词: 川普 假新闻 战争

相关阅读
关键词: 川普 假新闻 战争

发表评论



返回顶部
博评网