德国警方阿拉伯语新年问候引发“血雨腥风”

独家网综合   半夏   2018-01-03 09:59  

科隆跨年夜又双叒叕出事儿了……

2015年12月31日,科隆跨年夜发生大规模性侵事件,规模之大,影响之恶劣,在德国乃至世界引发轩然大波。

不过,今年安保方面倒没出幺蛾子。

引发争议的是一条新年问候。跨年夜(12月31日)当天,科隆警察局发布了4个语种的新年祝福,包括英语、法语、德语和阿拉伯语,祝愿科隆人民新年快乐。

图片1

图片2

图片3

图片4

其中阿拉伯语的那条问候最引人注目。这条问候语随后便迎来了德国选择党(AFD)党员Beatrix的当头一击。她指出:“这个国家究竟怎么了?为什么警方要用阿拉伯语发推文?难道是想安抚那些野蛮的穆斯林性侵团伙吗?”

bvs_twitter-696x391

然而……

消息发布后,她的推特账号便因“涉嫌仇恨内容”被封。她周一发的推文处于无法阅读的状态。随后她又发了条极具讽刺性的推文:“性侵的那些男子团伙不是野蛮人。如果他们在我们这里感觉很棒且能找到乐趣,我觉得很棒。不是吗?”

图片5

之后她的脸书账号也遭到了封锁。

图片6

你以为事情到这儿就完了,并没有!!! 

科隆警方已经正式指控Beatrix von Storch涉嫌煽动民众(Volksverhetzung)。科隆警察局发言人表示:“这起案件并没有什么特别之处。一旦涉及到任何违法行为,我们都会在法律上采取行动。”

德国选择党议会党团主席Alice Weidel也愤愤不平,她在周一发推文称:“新年以税法开始,当然还包括政府镇压那些外来的、抢劫或者挑事斗殴的各种暴民,我们还要尽量去适应他们。尽管我们的官方语言是德语,但德国警方仍然用阿拉伯语进行社交。”

她的这条推特也被删了……

QQ图片20180103112009

图片9

不过,科隆警方倒是义正言辞地把锅甩了出去。“我们的目的是将信息传递给更多人。因此,在涉及到一些大型活动时,比如狂欢节游行,警方都会采用多种语言发布消息。不少人会对此感到奇怪,但对于我们而言,这只不过是一种非常正常的传递消息的途径罢了。”

说来也巧,德国《南德意志报》2018年1月1日报道称,德国将从当天开始执行《网络仇恨言论法》。这项法律主要适用于在德国拥有至少200万注册用户的社交网站,包括脸书、推特和YouTube等。法律涵盖的违法内容包括仇恨性和煽动性言论,以及侮辱、诽谤、威胁、虚假信息、恐怖主义犯罪和儿童色情等内容。根据该法,相关社交媒体若未能及时删除仇恨言论、假新闻以及其他违法内容,将可能被处以最高5000万欧元(约合人民币3.9亿元)的罚款。

事实上,针对这项法律的讨论早在2015年夏末就开始了。当时德国的大门敞开,大批难民进入德国,德国社交网络上出现数以万计的仇外言论,包括公开攻击难民的内容。德国司法部因此收到大量投诉。为此,德国政府专门与脸书、推特和谷歌公司达成删除仇恨帖子的协议。但2017年的一份调查显示,推特仅删除了网站上1%的仇恨言论,脸书也只清除了39%的仇恨内容。

专家认为,新法律可促使脸书等社交媒体更透明和迅速地删除涉嫌违法的言论,有利于网络环境净化。不过该法在德国也引起争议。有记者协会和消费者权益组织等担心这会引发左翼和右翼政客间的“告发战”。此外,德国目前还出现第三方删帖公司,但一些团队被曝删帖过多,损害无辜用户的利益。

图片10

图片11

显然选择党引发了德国2018年针对言论自由战役的第一枪,至于此事还会有何后续发展,我们继续关注吧~

独家网根据媒体公开报道综合整理,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
专栏作者
责任编辑:半夏 关键词: 科隆跨年夜 阿拉伯语问候 默克尔 难民 言论自由


发表评论



返回顶部
博评网