认真脸!朝鲜要将导弹试射地元山打造成“梦想城市”

独家网   林夕   2017-12-26 17:08  

最近,关于耶路撒冷的事情可够让川普忙的了,这不已经开始“算账”了,先拿联合国开刀,将联合国2018至2019财年运营预算砍掉2.85亿美元,其他国家就等着记仇的川普拿着“黑名单小本本”慢慢挨个算账吧。

话说回来,如此“忙碌”的川普似乎已经把来自海那边的“威胁”给忘了。近来“安静”些许的金正恩又在酝酿什么呢?

蓝图

原来,他正在筹划将此前进行过40多次导弹试射的海滨城市元山,打造成堪比西班牙旅游胜地的“梦想城市”。(元山对于金氏政权具有重要的象征意义:在日本1945年结束殖民统治后,金正恩的祖父金日成就是在这里同苏军登陆接管朝鲜。)

这可不是玩笑,金正恩是认真的,看看他下的功夫你就明白了。

微信图片_20171226171944

这不,今年早些时候,他就已经让16名官员前往西班牙“取经”,希望在西班牙能够获得重建元山的灵感。他们还特地参观了西班牙的度假胜地贝尼多姆市和度假村Marina d'Or。西班牙Terra Mitica主题公园的一位女发言人说,朝鲜官员似乎对埃及、希腊和罗马的古文明主题尤为印象深刻。

在朝鲜刊印的旅游宣传册中,这个覆盖面积达150平方英里(约合388平方千米)的元山特别旅游区潜在价值15亿美元的风险投资。

除去金正恩已经在这里建造了一个滑雪胜地和新机场。这个宣传册中还显示,元山特别旅游区还包括大约140个历史遗迹,10个沙滩,680个旅游景点,4个矿泉,几个洗浴度假村和天然湖泊,以及“超过330万吨的具有治疗神经痛和结肠炎的泥浆。”(有需要的小伙伴赶紧去朝鲜来个天然疗法。)

在元山特别旅游区的项目中,金正恩邀请投资者帮助修进行开发建设,包括修建一个730万美元的百货公司、一个价值1.97亿美元的城市中心开发项目,以及价值1.23亿美元的高尔夫球场(其中涵盖6250万美元的土地租赁费)。

在高尔夫球场不远的地方,小册子上标注了一栋建筑,那是国家安全部门(也被称作“bowibu”)的,这个部门运行着6个监狱网,并对普通公民进行全国范围的监视;它隔壁就是神秘的“39号办公室”,西方媒体称其是金正恩的秘密金库;第三栋海滨建筑是留给朝鲜国家保险公司,该公司在2015年被欧盟认定涉嫌保险欺诈。

朝鲜希望在短期内吸引超过100万名游客,在“可预见的未来”里每年吸引500万到1000万游客。咳咳,目标还是很远大的嘛……

金正恩为了吸引投资者,那可是牟足了劲儿。

在宣传册上保证相当的利润,包括内部收益率在14%到43%之间。例如,价值730万美元的元山百货商店允许外国投资者持有高达61.3%的股份。作为回报,投资者可以获得每年130万美元的净收益。朝鲜还为外国投资者提供了优惠条件,称他们的权利受到国家保护,他们向国外汇资金没有任何限制。此外,土地可以出租,租赁年限是50年,无土地所有权,但投资者可以交易这些租约。

其中的一些扩展项目已经超出了旅游业范畴,包括一个海上农场,在工业基础上生产海洋产品,以满足游客的需求,并将产品出口到国外市场,包括照明工厂、家具厂和一间整修过的元山渔具厂,产量不低于1万辆深海救生船,750吨绳索和2500件救生衣。

韩国庆南大学研究朝鲜经济问题的专家林乙川曾说过,核武器加旅游业是金正恩的生存策略。此前长期专注核武器和弹道导弹研发已经是极大的劳民伤财,现在金正恩已经在同美国在“核武器事宜”的较量上占据上风,那么现在也是时候转变注意力了。

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:林夕 关键词: 朝鲜 美国 金正恩 梦想城市

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网