美国国会有一个专门的委员会替议员们掩盖性侵案件

独家网   三木   2017-12-26 16:12  

下载

法兰胡德大人

美国的反性侵运动还没有完结,越来越多的各界大佬中枪了,其中就有一些国会议员,和国会的雇员。

国会议员属于国家公职人员,他们会雇一些助理什么的为他们工作。美国的媒体发现一个问题,国会里的性侵事件似乎被国会自己的机构通过内部调查消化掉了。至于有多少案件、哪些人涉案、处理结果怎样等这些细节都没有被披露。

这次的主角叫众议院工作委员会(OHEC),国会网站上说它的职能是“为工作的惯例做法提供咨询,并作为各雇主单位的法律代表”。可以看出这个单位应该不会受理性侵犯投诉这类事情。

然而实际上,工作委员会受理了大量的性侵犯事件,但是这些事件的细节却没有公布。这相当于一种内部调查,外面的人不知道里面的情况。

美国国会是美国权力集中的地方,也是性侵案件多发的地方。德克萨斯州共和党众议员布雷克·法兰胡德(Blake Farenthold)因为被控用公款摆平性侵诉讼而被迫宣布明年不再寻求连任。

法兰胡德的2位女助理曾经控告遭受另一位助理的性侵,并且遭到幕僚长的性别歧视。他当时就把事件汇报给了工作委员会,而委员会花钱请了律师约谈了法兰胡德的助理们,最终摆平了这件事情。

这次事件的调查结果没有公开,众议院两党领袖都表示不知道这件事情。其中一位当事人叫伊丽莎白·披斯(Elizabeth Peace)说“从没有见到过调查的结果,也从来没有感受到情况在掌控之中”。至于律师,不是来提供法律援助,而是来劝退当事人的,告诉披斯她所遭遇的不足以构成性侵犯。

披斯称,法兰胡德办公室的工作环境非常不利于女性。这位众议员会在工作时当众对女性,包括记者和国会雇员发表不恰当的言论。有一次,他告诉他的属下一名女的说客邀请他玩3P。而法兰胡德经常和披斯聊起他又看上哪个女招待了。

对于法兰胡德幕僚长的调查,竟然在工作委员会收到投诉后1年才开始。当时这位幕僚长已经被指控性侵。而调查的结果同样没有公布。

这一切都令人感到匪夷所思。首先为什么众议院工作委员会这个机构可以有权力受理投诉,开展调查,并解决案件?

上个世纪90年代,美国国会设立了纪律委员会(简称纪委吧,因为国会是中央机构,所以又叫中纪委),性侵犯投诉应该归他们管辖。美国整治活动家梅尔迪斯·麦格希(Meredith McGehee)当初推动了纪委的设立,表示她都不知道这个工作委员会也要管性侵投诉。

最重要的问题还是该机构的一切行为都不透明。到底有多少受害者被工作委员会请的律师劝退了?外界不知道。即使请律师是花的纳税人的钱,但是纳税人,而且就连被害者本人也无法看到调查的结果。

法律专家表示,外界连这个工作委员会代表谁这个基础问题都没弄明白,它是代表国会办事,还是为国会议员办事,还是代表国会雇员们的利益?

也许它存在的唯一目的就是通过所谓的内部调查掩盖真相吧,不然怎么好维持刑不上议员的大好局面呢?

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:三木 关键词: 美国国会 性侵 隐瞒

相关阅读
关键词: 美国国会 性侵 隐瞒

发表评论



返回顶部
博评网