“权力的游戏”之班农复仇:“贾万卡”是坏主意源头

独家网   林夕   2017-12-25 16:50  

u=155609078,517622206&fm=27&gp=0

川普(左),库什纳(中),班农(右)

美国白宫“宫斗大戏”无时无刻不在上演,尤其是“影子总统”班农和川普女婿库什纳之间的“权力的游戏”早已不是什么秘密。

然而,在8个月的明争暗斗中,班农最终还是出局,回到了他的极右翼巴特布莱特新闻网工作。

Z

近日,班农在接受《名利场》杂志采访时,毫不遮掩地表示了对“大公主”伊万卡(Ivanka Trump)和大女婿库什纳(Jared Kushner)的憎恶,还给这两位总结了个外号“贾万卡”(Javanka)。他说:“所有糟糕透了的决定都有一个源头,那就是‘贾万卡’。”

当然,在采访中,班农还抖出不少“宫斗大戏”的精彩细节。

9e52b5d0-c104-4087-9953-a3054b84827a

班农(中)和伊万卡(右)

据班农回忆,在一场椭圆形办公室会议上,他曾指责伊万卡是“泄密女王”,而“大公主”自然不甘示弱,破口大骂他是“该死的骗子!(fucking liar)”,库什纳当时也在现场。特朗普尝试调解,但最终无果。

班农还谴责伊万卡最近在阿拉巴马州联邦参议员选举中的表态与特朗普相背离。共和党候选人摩尔一直否认有关自己多年前性侵少女的指控,川普也多次表态维护摩尔,但伊万卡却在一次公开活动中尖锐地表态,“在地狱里有一个特别的地方,特地为那些向孩子们下手的人准备”。

说到这里,班农再次感叹:“伊万卡是川普竞选期间最糟糕的建议来源。”至于川普女婿库什纳,班农更是丝毫不掩饰对他的蔑视。

u=4143172410,3385363850&fm=27&gp=0

库什纳和班农

班农谴责库什纳曾鼓动川普解雇联邦调查局局长科米,要知道这样的举动在“通俄门”调查中肯定会反噬川普,就算真没“通俄”,这样的举动也是给人一种“此地无银三百两”的感觉。

今年5月初,班农和库什纳在考虑是否要解雇科米。5月的第一个周末,当班农留在华盛顿时,库什纳、伊万卡等人陪特朗普来到新泽西州的贝德明斯特高尔夫俱乐部时,就在那里,他们决定解雇科米。提起这件事,班农咬牙切齿地说:“这是现代政治史上最蠢的决定,绝无仅有,给自己划了个大伤口。”

英国《卫报》称,现年64岁、在弗吉尼亚州一个工人阶级家庭的爱尔兰天主教家庭长大的班农,如今看来外表邋遢不堪,最近还有一名国会议员说班农看起来就像一个“衣衫不整的酒鬼”。班农体现了特朗普反叛民族主义与反全球化的本性,他被指责具有反犹太主义,尽管他对此否认。

库什纳是犹太人,年仅36的他和班农完全不是同一时代的人,库什纳的整洁聪明也是和班农的邋遢行程鲜明对比。库什纳是纽约地产帝国的后裔,他曾经是民主党的一位捐赠者,并与班农所鄙视的富有的东海岸精英们混在一起。36岁的伊万卡也川普最爱的“大公主”。

如此看来,在这场“宫斗”中,也许班农从一开始就注定失败。

p1_b

自由派观察人士曾希望,伊万卡夫妇能够压制特朗普更疯狂的冲动,但一直以来都很失望。共和党分析人士里克·泰勒说:“我不知道库什纳与伊万卡给政府带来了什么,有人说他们能让总统变得更加温和,继续完成任期,但没有证据可以证明这一点。我认为,他们向总统提供的许多建议都不是很好。”

本周,“大公主”参与推动的共和党全面税改法案已经正式签署,有媒体指出“再一次,伊万卡展示出她的无知。她在为危险的裙带关系做广告,是阶级特权的典范,也是无知的共和党人的完美代表。”

顺便提一句,不少媒体爆料,川普的犹太女婿库什纳是川普决定承认耶路撒冷为以色列首都的关键。

b185bb3b2a5b46188b5074e4925e470d_th

《卫报》分析指出,库什纳的影响力在下降,这让人们对伊万卡夫妇将在华盛顿停留多长时间产生质疑。记得一位“颇具影响力的”共和党捐赠者成说过:“当他们决定保护自己和孩子的名声比他们很难保护的老爸更重要时,就标志着离结束不远了。”

独家网根据媒体公开报道综合整理,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:林夕 关键词: 班农 伊万卡夫妇 贾万卡 川普

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网