民进党的功德:不仅要将台湾民众毒死,更要累死

独家网   张幂   2017-12-07 10:28  

上周的雾霾让台湾民众对民进党的“非核家园”政策口诛笔伐,有网友称是民进党想要毒死台湾民众嘛。昨日的民进党的一项作为说明,他们不仅是想毒死台湾民众,更想累死台湾民众。

中国台湾网12月5日讯  民进党又完成了一件大事!昨日晚间,不顾内有在野党联合杯葛、外有劳团代表怒吼抗议声中,民进党依靠人数优势将饱受争议的“劳基法”修正案送出“委员会”。

W020171205521332110624

劳团从早上到深夜都在“立院”外吶喊抗议。据《中国时报》报道,“工斗”等劳团昨在聚集约200人,从早上就高喊“反对‘劳基法’修恶”。台北市警局动员上千警力到场戒备,抗议民众相形之下反而成为“弱势”。他们高喊反对“修法”,并一一点名民进党“立委”,要他们“回头是岸”。抗议民众曾3度试图尝试冲进“立院”、丢掷鸡蛋,但都遭警方以优势警力排除。

在近中午时,劳团成员忽然手持鸡蛋、冥纸,欲闯入“立法院”,与警方发生激烈推挤冲突,但遭警方以优势人数挡下。劳团眼见冲撞未果,才要求群众退后、席地而坐休息,而傍晚又陆续发生2波推挤冲突。

W020171205521332254798

据《中国时报》报道,除了与警方冲突,劳团也尝试与警察喊话,要警察把门打开,“我们要进去开会!”台湾“社民党”召集人、台湾大学社会系教授范云也带头冲撞,与众人手勾手抵抗警方拉扯,她直言民进党对不起“民主”两字。此外,劳团轮流发言痛批,指蔡英文去年受访说“劳工是我心中最软的一块”,但现在“修法”蛮干,代表劳工根本是“最软、最好欺负的那一块”。

此前通过的《劳基法》已经让台湾呈现了三输,资方输、劳方输,消费者输,搞得台湾民众怨声载道。为何这次通过《劳基法》修正案会让台湾民众如此愤怒呢。

客观说,修改《劳基法》是台湾所有党团和民众的共识,但是民进党的所做所为,根本可以说一点人性没有。为何这样说呢?

1)超级“黑箱”90秒神速通过900万台湾劳工的命运

W020171205521331985796

不料这时会议室突遭人关灯,现场瞬时间一片漆黑。黑暗中,林静仪同步进行点名表决,不少“立委”都在台下质问谁关的灯,大约经过90秒灯才恢复,但此时已经唱名表决已通过大半,主席在晚间10点15分宣布散会。据报道,此提案一通过,等于把原本该逐条审查的条文,一次打包送进“立法院”。台下“蓝委”群起抗议,高喊根本是“多数暴力”“委员会中心主义”,痛骂民进党是霸道的政党。短短90秒就决定了台湾劳工的命运。

2)罔顾人性 想榨干劳工的血汗吗?

a)工作时间加长

从过去的一周工作46个小时增加到54个小时。相当于每天工作9个小时。

b)七休一改成十四休二。

即连续工作6六天可以休息一天改为连续工作12天才可以休息两天。普通人觉得可能觉得没什么,但医生等特殊行业,就不行了。虽然根据法律这些人不纳入《劳基法》,但是企业的老板是要参照的。

c) 轮班劳工换班时间缩短

从过去11小时变成8小时,8个小时够干嘛的,难道劳工回家不需要时间吗?回家之后不要做饭不洗衣,不与亲人交流,到家就睡觉吗?七扣八扣就剩6小时休息,长此以往人就过劳了。

photo

各位看看这是一个台湾护理师展示的排班表。这个值班表虽然是个特例,但是它符合台湾《劳基法》修正案,即十四休二,轮班间隔不超过8小时。请问这个值班表,各位网友你们觉得自己可以有命可以干多久?

民进党强行通过《劳基法》修正案,引发了台湾社会的强烈不满。台大学生会5日发起“罔顾劳权漠视民意,蛮横修法学生抗议”连署,并表态强烈反对此次修法,指出执政党不该放宽劳基法标准,并以“劳工想以加班提高薪水”等说法忽视低薪事实。目前已经有台师大、成大学生会等14个学生组织参与连署。

台大学生会表示,民进党运用人数优势,忽视劳工权益、罔顾民意反对,强势将劳基法修正条文送出委员会,“我们表示强烈谴责”,并呼吁民进党政府回头是岸,切勿一意孤行。

学生的呼吁,劳工的抗议民进党根本是听不进去的。他们为什么这么顽固,因为民进党是要借助牺牲劳工的利益换取他们金主的支持。换句话说就是要讨好资本家,有了这些资本家的支持,民进党才有更多的选举资金。有钱来了才有更多选票,有选票才能有所谓的万年执政。

虽然台湾劳工的工作时间一再延长,但是他们的薪水仍然很低,已经连续倒退16年。

台湾联合新闻网5日援引大陆智联招聘的一项统计称,北京第三季度平均薪酬排名居大陆城市之首,为9900元人民币,约合4.6万元新台币;这个数字已超过台北市4.35万元新台币的平均薪资,而大陆排名第二的上海,则以4.3万元新台币紧随其后,或许第四季度就能超过台北。据悉,北京2016年人均GDP达114690元人民币,台北的这一数字为22万元人民币。

尽管台湾薪资低迷早已是公开的秘密,但当岛内舆论听到台北市的平均薪资已经输给北京的消息,仍会心头一惊。台湾《联合报》5日发表社论质问道,不断宣示“拼经济”但其实更爱恶斗的民进党,真的觉得这就是自己要送给“天然独”世代的未来吗?

笔者记得一例一休时民进党某位高官说,如果不愿意支持民进党,下次选举可以不要选民进党。既然民进党已经忘了本,放弃了初心。台湾的民众就没必要对它客气啦。就应该像当年教训国民党一样,狠狠教训一下民进党。(张幂)

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
专栏作者
责任编辑:张三风 关键词: 民进党 劳基法 过劳死

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网